2022年加拿大大学申请已拉开帷幕!盘点名校秋季入学申请时间!

专家讲座【活动】中国香港硕博申请要点大起底

  • 宁波 薛妮妮
  • 2021-09-23 10:00
查看详情

专家讲座【活动】美国TOP50申请形势解析之南加州大学

  • 宁波 宁波立思辰留学
  • 2021-09-15 10:00
查看详情

专家讲座【活动】英国留学该如何准备

  • 宁波 屠晓意
  • 2021-09-07 10:00
查看详情

专家讲座【活动】疫情后加拿大的新兴专业及就业环境

  • 宁波 宁波立思辰留学
  • 2021-05-12 10:00
查看详情

  时间已进入9月,不少国外大学都已经开放2022年秋季入学申请通道,2022年的加拿大大学申请已然拉开帷幕。

  秋季申请已经开始,想要申请加拿大高校,大家要提前知悉加拿大各大学的申请截止时间。下面立思辰留学小编为大家整理了加拿大主要名校2022年秋季入学申请时间线,供大家参考。

  加拿大本科申请

  多伦多大学

  多伦多大学表示,学校名额很快就会申满,部分专业可能最终申请deadline之前就关闭。录取决定将于今年12月中旬至次年5月下旬公布。名额很快填满,专业申请可能会在下面列出的申请截止日期之前关闭。

  安大略当地高中学生:

  以下专业最终申请截止时间为1月13日:

  应用科学与工程院;建筑、景观与设计院;多伦多大学圣乔治分校艺术与科学学院(包括国际预科课程);运动学与体育专业、音乐专业、多伦多大学密西沙加分校、士嘉宝校区。

  全日制本科课程的所有其他申请人:

  应用科学与工程(包括国际预科课程):1月13日

  建筑、景观和设计(包括国际预科课程):1月13日

  多伦多大学圣乔治分校艺术与科学学院(包括国际预科课程):1月13日

  信息学士:5月15日

  运动机能学与体育:1月13日

  音乐(包括国际预科课程):1月13日

  医学放射科学:2月1日

  护理:1月15日

  医师助理:1月18日

  多伦多大学密西沙加分校:1月13日

  多伦多大学士嘉堡分校:1月13日

  麦吉尔大学

  如截止日期为周末或法定节假日,则生效日期为下一个工作日。

  对于IB学生而言:

  2022年1月15日:申请截止

  2022年3月15日:辅助材料和证明文件提交截止

  2021年1月21日:入学奖学金申请截止

  单独设置申请截止日期的专业如下:

  1月15日:音乐专业申请&材料提交

  1月15日:宗教研究专业申请&材料提交

  3月7日:建筑作品集提交

  3月7日:提交社会工作专业的所有证明材料

  英属哥伦比亚大学(UBC)

  UBC官方网站尚未公布2021-2022学年申请日期。我们可以参考2020-2021学年申请季的截止日期。

  2020年9月末:申请开放

  2020年12月1日:本土学生申请,申请学校奖学金的本土学生,申请截止时间

  2021年1月5日:申请学校奖学金的国际生,申请截止时间

  2021年1月15日:冬季学期和夏季学期常规申请截止

  麦克马斯特大学

  麦克马斯特大学不同专业、不同证书申请截止时间点不同,需要以具体查询为准。

  一般来说,国际生主要是1月15日、2月1日、4月1日这几个截止日期。

  大家在申请前可以提前做做功课,或进行咨询。

  滑铁卢大学

  所有专业申请截止(除以下部分专业):2022年2月1日

  药剂学有条件录取:2022年1月11日申请截止,入学信息表提交截止日期2022年3月1日,其他文件需在2022年4月4日前提交

  视光学:2021年10月(待定)

  药学:2022年1月(待定)

  中国合作项目(中国2+2、3+2、2+1+1):2022年3月1日

  滑铁卢大学只招收从9月开始学期的一年级学生。

  如果课程尚未满员,则截止日期可能会延长。只有在有空位的情况下,才会对截止日期之后收到的申请进行审查。

  西安大略大学

  该校尚未公布2021-2022年度申请时间表。我们可以参考2020-2021年度申请时间表来看。

  2020年10月1日:申请开放,鼓励尽早申请

  2020年12月:一般专业开始发offer

  2021年1月15日:AEO与工程CONNECT申请提交截止时间

  2021年2月14日-15日:奖学金、部分专业补充申请表、作品集等申请或提交截止时间

  2021年2月28日:SASAH学院申请截止时间

  2021年3月1日:早申请截止、CEGEP申请截止

  3月23日:WISc申请截止

  2021年6月1日:全日制申请截止

  录取结果从1月开始滚动发放。位置有限,需要尽早申请。

  注意:本科申请方面,虽然大多数的大学还没有公布2022年的申请时间表,但细心的同学们一定发现了,安省大学统一申请系统OUAC以及多伦多大学的官网上,已经公布了2022年秋季入学的申请开放和截止时间!

  与往年相似,非安省高中在读学生(OUAC 105)的申请开放时间为9月中旬,安省高中在读学生(OUAC 101)的申请开放时间为10月初。但是,OUAC 101和多伦多大学的申请截止日,都比多年以来固定的1月15日提前了2天,2022年1月13日就将关闭申请!

  加拿大研究生申请

  众所周知,加拿大研究生都是需要提前一年开始申请,一般情况下大学会在9-10月左右开放申请通道,个别学校或个别专业会在8月或9月初开始。

  比如,“大众情人校”不列颠哥伦比亚大学(UBC)的商业分析硕士专业,早在8月就开放了申请,并且在10月26日就将迎来第一轮申请截止!

  再比如,9月1日,麦吉尔大学的金融硕士和多伦多大学密西沙加校区的管理与专业会计硕士课程也正式开放了申请!其中麦吉尔金融硕士的第一轮申请将在11月15日截止!

  因此,在加拿大研究生方面,最先拉开2022年申请季大幕的是备受各国申请者瞩目的大热门——商科类专业。

  除商科外,各个大学的申请开放日期如下:

加拿大研究生申请

  无论是申请本科还是研究生,建议早申请、早准备!材料齐全,满足录取要求才能优先被审理!

留学活动报名中
免责声明
1、文章部分内容来源于百度等常用搜索引擎,我方非相关内容的原创作者,也不对相关内容享有任何权利 ;部分文章未能与原作者或来源媒体联系若涉及版权问题,请原作者或来源媒体联系我们及时删除;
2、我方重申:所有转载的文章、图片、音频视频文件等资料知识产权归该权利人所有,但因技术能力有限无法查得知识产权来源而无法直接与版权人联系授权事宜,若转载内容可能存在引用不当或版权争议因素,请相关权利方及时通知我们,以便我方迅速删除相关图文内容,避免给双方造成不必要的损失;
3、因文章中文字和图片之间亦无必然联系,仅供读者参考 。未尽事宜请搜索"立思辰留学"关注微信公众号,留言即可。