ANU研究:机器能够像人类一样思考吗?

专家讲座【活动】中国香港硕博申请要点大起底

  • 宁波 薛妮妮
  • 2021-09-23 10:00
查看详情

专家讲座【活动】美国TOP50申请形势解析之南加州大学

  • 宁波 宁波立思辰留学
  • 2021-09-15 10:00
查看详情

专家讲座【活动】英国留学该如何准备

  • 宁波 屠晓意
  • 2021-09-07 10:00
查看详情

专家讲座【活动】疫情后加拿大的新兴专业及就业环境

  • 宁波 宁波立思辰留学
  • 2021-05-12 10:00
查看详情

  澳大利亚国立大学研究员Hanna Kurniawati致力于研究机器人问题解决与机器人看护。她的研究塑造了人工智能的日常工作方式,获得广泛认可并赢得全球主要奖项。

  现如今,机器人已经非常先进了,它们通过学习可以像人类一样舞蹈。但是它们能够像人类一样思考吗?

  来自澳大利亚国立大学工程与计算机学院的Hanna Kurniawati副教授正努力寻找这一问题的答案。她职业生涯的大部分时间里,都在钻研如何开发更加智能、可靠的机器人,让他们能像人类一样思考和共情。

  她表示:“人工智能机器人是否能表现得有伦理道德,和其是否是根据伦理道德进行研发的,这二者还是有很大区别的。”

  “我们目前着眼于后者,正努力研发一种能够想他人之所想的人工智能机器人,这是实现机器人共情的第一步。”

  CS Futures Fellow正携手澳大利亚国立大学机器智能人性化小组(Humanising Machine Intelligence)共同开发一款软件,能让机器人在遇到问题的时候做出正确决策,解决问题。

  Hanna Kurniawati副教授表示:“即使面临着多种不确定性,机器人依旧需要有足够的推断能力,搞清楚在特定条件下应该做什么,以及应该怎么做。”

  “例如,机器人对周遭情况可能缺乏了解,这就是一种不确定性。”

  2008年,她与新加坡国立大学(NUS)学者共同探索如何优化机器人行为,并将成果发表在《机器人:科学与系统之五》上。

  “我们开发了一套行之有效的算法,能让机器人在面临不确定的情境时,认识到决策的后果,并做出最佳决策。”Hanna Kurniawati副教授说。

  十三年之后,该团队研究的基础成果已经被应用于诸多领域,包括指导机器人移动物体、飞机上配备的防撞技术,以及自动驾驶汽车上增加的行人避让功能。

  澳国立工程与计算机学院

  澳国立工程与计算机学院为学生创造了卓越的教学环境,学生将有机会与世界一流的学者交流互动,并在他们的指导下,建立多元的思维和跨学科的知识及技能,以应对不断变化的市场环境。

  学院与行业内的佼佼者建立了广泛的合作关系,学生可以通过澳国立的实习和行业项目,如工程学顶石项目(Engineering Capstone)、TechLauncher项目等等,在学习期间就能积累宝贵的实践经验,并与行业中的专业人士建立重要的人脉关系网。

  目前,无论是澳大利亚还是全球就业市场,都对工程和计算机科学的专业人才拥有极大的需求。而澳国立与时俱进的学位课程则将为学生奠定扎实的学科基础以及跨学科的综合能力,从而帮助学生在未来的就业市场脱颖而出。

留学活动报名中
免责声明
1、文章部分内容来源于百度等常用搜索引擎,我方非相关内容的原创作者,也不对相关内容享有任何权利 ;部分文章未能与原作者或来源媒体联系若涉及版权问题,请原作者或来源媒体联系我们及时删除;
2、我方重申:所有转载的文章、图片、音频视频文件等资料知识产权归该权利人所有,但因技术能力有限无法查得知识产权来源而无法直接与版权人联系授权事宜,若转载内容可能存在引用不当或版权争议因素,请相关权利方及时通知我们,以便我方迅速删除相关图文内容,避免给双方造成不必要的损失;
3、因文章中文字和图片之间亦无必然联系,仅供读者参考 。未尽事宜请搜索"立思辰留学"关注微信公众号,留言即可。