英国政府180度反转,放弃实行疫苗护照计划!

专家讲座【活动】中国香港硕博申请要点大起底

  • 宁波 薛妮妮
  • 2021-09-23 10:00
查看详情

专家讲座【活动】美国TOP50申请形势解析之南加州大学

  • 宁波 宁波立思辰留学
  • 2021-09-15 10:00
查看详情

专家讲座【活动】英国留学该如何准备

  • 宁波 屠晓意
  • 2021-09-07 10:00
查看详情

专家讲座【活动】疫情后加拿大的新兴专业及就业环境

  • 宁波 宁波立思辰留学
  • 2021-05-12 10:00
查看详情

  近日,英国卫生部长萨吉德贾维德发布声明,英格兰将放弃实行疫苗护照计划。

  继上周透露将于本月底开启疫苗护照后,英国政府再次180度转弯。

  该计划原本定于在本月底推出,一是为了夜店等场所的开放,二是预防在秋季或冬季感染激增。

  疫苗护照计划的内容是,如果想要进入夜店或是参与其他拥挤的活动,必须要出示完成疫苗接种证明,或Covid 阴性检测结果,或 PCR 检测呈阳性但已完成了自我隔离的证据。

  拒绝疫苗护照的呼声一直比较强烈,很多人认为这个计划是站不住脚,不合逻辑的,而且有存在歧视性和法律问题的多种因素。

  对于这一计划,贾维德却最新表态称:“我们不应单纯为了做某事而做,或者因为别人都在这样做就随大流,并且,政府在对民众生活进行干预前要仔细考虑。”

  对此,英媒也称取消疫苗护照计划是英国政府态度的180度大转弯。

  此前,疫苗护照计划遭到部分议员和英国娱乐休闲行业的反对。他们认为这样做会造成歧视,也会让夜店等场所面临破产。

  在最新采访中,贾维德还明确了以下几点:

  1.他希望取消海外旅行对已完整接种疫苗者的PCR核酸检测要求;

  2.他认为英国不会再次实施封锁;

  3.英国学校已经准备好为12岁-15岁儿童接种疫苗,如果英国首席医疗官如此建议,接种行动可以在“一周内开始”。

留学活动报名中
免责声明
1、文章部分内容来源于百度等常用搜索引擎,我方非相关内容的原创作者,也不对相关内容享有任何权利 ;部分文章未能与原作者或来源媒体联系若涉及版权问题,请原作者或来源媒体联系我们及时删除;
2、我方重申:所有转载的文章、图片、音频视频文件等资料知识产权归该权利人所有,但因技术能力有限无法查得知识产权来源而无法直接与版权人联系授权事宜,若转载内容可能存在引用不当或版权争议因素,请相关权利方及时通知我们,以便我方迅速删除相关图文内容,避免给双方造成不必要的损失;
3、因文章中文字和图片之间亦无必然联系,仅供读者参考 。未尽事宜请搜索"立思辰留学"关注微信公众号,留言即可。