没有托福成绩、GRE是如何“逆袭”到常青藤名校?

专家讲座【活动】中国香港硕博申请要点大起底

  • 宁波 薛妮妮
  • 2021-10-23 10:00
查看详情

专家讲座【活动】美国TOP50申请形势解析之南加州大学

  • 宁波 宁波立思辰留学
  • 2021-10-15 10:00
查看详情

专家讲座【活动】英国留学该如何准备

  • 宁波 屠晓意
  • 2021-10-07 10:00
查看详情

专家讲座【活动】疫情后加拿大的新兴专业及就业环境

  • 宁波 宁波立思辰留学
  • 2021-05-12 10:00
查看详情

  学生:W同学

  性别:女

  GPA:3.5

  语言:无

  GRE:无

  录取信息:2021年1月

  入学时间:2021年秋季

  录取院校:康奈尔大学

  录取专业:公共管理专业

  办理过程:

  学生本科是国内和美国一所大学的2+2项目,本科是金融相关专业,研究生不想申请本专业,结合大学多次参加过的一些公益组织活动,如NGO、Girl up等,平时也比较关注国内外的时事热点,所以对于公共管理这个专业是有一定的兴趣的。但刚开始学生是打算考虑英国的一些学校,所以语言、GRE也没有做什么准备。但由于英国这几年的申请量持续增长,2021年的入学更是达到了新的高峰,竞争异常激烈。学生的本科院校不是很好,GPA也只有3.5,找到我们的时候已经大三读完。根据今年的英国申请量,结合学生的实际背景,建议学生英美联申。学生虽只是2+2的,但美国大一大二本就是通识课程,大三大四的成绩更加重要,美本的院校背景在申请美国的本科认可度也更高。但美国是软硬性背景都看的,虽然学生的软性活动不少,但特别有竞争性的不多,加上语言和GRE都没有考(GRE因为疫情,学校也不做强制要求)。大三暑假的时候帮学生匹配到了一个哥伦比亚大学教授带的一个科研项目,主要也是公共政策(经济变化、人口统计和环境)相关方面的研究,4周的项目,学生一直积极表现,给教授留下了一个很好的印象,也获得了教授的推荐信。托福短时间内也考不到很好的分数,所以前期选择不提交申请豁免,同时也向学校解释疫情的原因导致托福成绩没有,最终没有托福成绩、没有GRE的情况,顺利帮其“逆袭”到常青藤名校!

  办理心得:

  英国非常看重学生国内的本科背景,所以本科背景不是特别好的学生,GPA优势也不是特别有优势的学生,完全可以多手准备比如英美联申,给自己多一些的机会,美国的学校特别看重学生的综合表现,录取也是相对公平一些。

  offer展示

留学活动报名中
免责声明
1、文章部分内容来源于百度等常用搜索引擎,我方非相关内容的原创作者,也不对相关内容享有任何权利 ;部分文章未能与原作者或来源媒体联系若涉及版权问题,请原作者或来源媒体联系我们及时删除;
2、我方重申:所有转载的文章、图片、音频视频文件等资料知识产权归该权利人所有,但因技术能力有限无法查得知识产权来源而无法直接与版权人联系授权事宜,若转载内容可能存在引用不当或版权争议因素,请相关权利方及时通知我们,以便我方迅速删除相关图文内容,避免给双方造成不必要的损失;
3、因文章中文字和图片之间亦无必然联系,仅供读者参考 。未尽事宜请搜索"立思辰留学"关注微信公众号,留言即可。