香港浸会大学转专业,英语文学录取

专家讲座【活动】中国香港硕博申请要点大起底

  • 宁波 薛妮妮
  • 2021-09-23 10:00
查看详情

专家讲座【活动】美国TOP50申请形势解析之南加州大学

  • 宁波 宁波立思辰留学
  • 2021-09-15 10:00
查看详情

专家讲座【活动】英国留学该如何准备

  • 宁波 屠晓意
  • 2021-09-07 10:00
查看详情

专家讲座【活动】疫情后加拿大的新兴专业及就业环境

  • 宁波 宁波立思辰留学
  • 2021-05-12 10:00
查看详情

  姓名:H同学

  性别:男

  学历层次:云南双非院校,园艺专业

  GPA:3.17/4.0

  雅思:7.0

  GRE:无

  GMAT:无

  托福:无

  其他:有证书和兼职证明

  录取难点:双非院校,绩点不高,跨专业申请英语文学

  录取信息:

  入学时间:2021.9

  录取专业:文学与比较研究硕士

  MA in Literary & Comparative Studies

  录取院校:香港浸会大学(2021年QS世界排名第264位)

  OFFER展示:

  办理过程:

  1、学生因为背景是双非院校,平均分不是特别高,对于申请香港大学,一直都比较担心,是否能申请到。由于办理前还未有雅思成绩,所以给学生建议香港和英国同时申请,香港冲刺,英国作为保底,因为英国院校如雅思成绩未达标,还可以申请语言课程就读,斜街硕士课程。

  2、学生本科是园艺专业,毕业后主职工作经验也与英语文学类不相关,这样让跨专业申请有了很大的难度。深入挖掘了一下学生信息,从高中开始,学生就对英语产生了浓厚兴趣,例如希望杯英语竞赛,全国大学英语演讲比赛、全国英语口语等级、外研社英语演讲、口语写作比赛都有获奖。另外还兼职在翻译公司做英语翻译,并出具了兼职证明作为辅助材料。

  3、学生在浸会大学刚要开放申请前,雅思取得了7分的好成绩,也能作为一项证明,证明有能力读此英语文学比较专业。并申请第一轮,最大程度争取offer,抢占位置。

  5、学生于12月收到了面试通知,面试前文案老师和学生进行了多次的模拟培训,模拟skype全英文面试培训,终于在面试后两周左右收到了浸会大学offer。

  心得感言:

  对于双非院校,平均分不高,跨专业,暂时无雅思,想申请香港的学生。也请有一定的信心,至少提前1-2年做规划,一个是有时间弥补自身不足,提供对申请有帮助资料。一个是能赶最早一轮申请,可以保证位置充裕,不会满位。时间充裕也能多次模拟全英文面试,能保证面试环节的流畅和提升学生自信心。

留学活动报名中
免责声明
1、文章部分内容来源于百度等常用搜索引擎,我方非相关内容的原创作者,也不对相关内容享有任何权利 ;部分文章未能与原作者或来源媒体联系若涉及版权问题,请原作者或来源媒体联系我们及时删除;
2、我方重申:所有转载的文章、图片、音频视频文件等资料知识产权归该权利人所有,但因技术能力有限无法查得知识产权来源而无法直接与版权人联系授权事宜,若转载内容可能存在引用不当或版权争议因素,请相关权利方及时通知我们,以便我方迅速删除相关图文内容,避免给双方造成不必要的损失;
3、因文章中文字和图片之间亦无必然联系,仅供读者参考 。未尽事宜请搜索"立思辰留学"关注微信公众号,留言即可。