瞄准优势火速申请,低分完美逆袭美国加州大学圣地亚哥分校

  学生简介:

  姓名:张同学

  性别:男

  GPA:2.9

  托福:90

  GRE:310

  录取信息:2020年10月

  入学时间:2021年秋季

  录取院校:加州大学圣地亚哥分校

  录取专业:化学专业

  办理过程:学生是大连理工大学,化学专业。但刚上大学的时候学生没有任何大留学打算,又花费不少时间在学生会、社团等各种课外活动上,所以导致GPA不是很高。大三的时候打算准备考研,也了解了一下国内考研的压力,且周边不少同学都是考研留学两手准备,所以大三上结束的时候,和家里人一商量,也打算同时考虑留学。学生本科院校比较好,在选择国家的时候也主要考虑教育质量最高的美国,且GPA较弱的情况下,美国申请到名校的概率更高。

  学生大三上寒假找到我们的时候,GPA2.7左右,表示之后自己接下来会尽力往3.0去刷。此时学生的语言、GRE等都还没有,短期内快速出分,还是高分比较难,结合这些主要给学生推荐前60的学校,加州大学圣地亚哥分校是学生最喜欢的,所以主要往UCSD冲刺。帮助学生规划接下来的GPA、托福以及GRE的目标,学生在接下来不到一年的时间把主要精力放在学习上,学生底子还可以的,在大三结束的时候GPA提到了2.7;托福88,GRE310,大三的暑假给学生规划了一个化学相关的科研项目,项目6周左右的时间,进一步提升其软性背景。8月底,学生又考了一次托福,最后成绩90分。由于加州系统截止的时间都比较早,所以9月份全力进行材料的准备以及文书的撰写,最终于9月底进行递交。今年美国的机会还是比较大,10月底就收到加州大学圣地亚哥分校的offer。

  办理心得:对于成绩较弱,又有名校情结的学生,美国还是比非常好的选择,美国的学校以申请灵活着称。学校在考察学生的时候会从各个角度:均分、语言成绩、GRE/GMAT 成绩等,软性背景(实习、科研、竞赛等),评定学生的综合能力。

  offer展示

留学活动报名中
免责声明
1、文章部分内容来源于百度等常用搜索引擎,我方非相关内容的原创作者,也不对相关内容享有任何权利 ;部分文章未能与原作者或来源媒体联系若涉及版权问题,请原作者或来源媒体联系我们及时删除;
2、我方重申:所有转载的文章、图片、音频视频文件等资料知识产权归该权利人所有,但因技术能力有限无法查得知识产权来源而无法直接与版权人联系授权事宜,若转载内容可能存在引用不当或版权争议因素,请相关权利方及时通知我们,以便我方迅速删除相关图文内容,避免给双方造成不必要的损失;
3、因文章中文字和图片之间亦无必然联系,仅供读者参考 。未尽事宜请搜索"立思辰留学"关注微信公众号,留言即可。