德克萨斯大学奥斯汀分校相当于中国什么等级的大学?

留学项目麻省大学阿姆赫斯特校区双录取项目

  • 宁波 宁波立思辰留学
  • 2020-01-22 10:00
查看详情

专家讲座北美热门专业解析

  • 宁波 宁波立思辰留学
  • 2020-01-15 10:00
查看详情

专家讲座活动预告丨背景提升——如何提升自己软实力?

  • 宁波 宁波立思辰留学
  • 2020-01-06 10:00
查看详情

留学项目美国纽约理工大学专升硕项目

  • 宁波 宁波立思辰留学
  • 2020-01-05 10:00
查看详情

专家讲座英美留学规划,您到底了解多少?

  • 宁波 宁波立思辰留学
  • 2019-12-16 10:00
查看详情

  德克萨斯大学奥斯汀分校又名德克萨斯大学奥斯汀分校、德州大学奥斯汀分校,简称UT Austin,创建于1883年,坐落在美丽的德克萨斯州首府奥斯汀市,是一所世界著名大学。在美国有着“公立常春藤”的美誉。是美国十所最佳的研究型大学之一。在美国全国科学研究委员会发布的研究性大学排名中排名第7。德克萨斯大学奥斯汀分校以其自然科学学院,工程学院、商学院以及教育学院闻名于世。

  那么美国德克萨斯大学奥斯汀分校相当于中国什么等级的大学呢?立思辰留学了解到2020年相关排名如下:

  2020年 美国德克萨斯大学奥斯汀分校QS世界大学排名 第65名

  2020年 中国上海交通大学QS世界大学排名 第60名

  从以上的排名来看,美国德克萨斯大学奥斯汀分校仅次于中国的上海交通大学。

  德克萨斯大学奥斯汀分校所在地奥斯汀名列美国5座最佳居住城市,为美丽的山川湖泊环抱,景色宜人,也是美国的政治中心之一。

  奥斯汀分校著名的图书馆系统拥有19个不同的图书馆,分散于各个校园角落,藏书超过700万册,是美国第六大高校图书馆系统。

  住宿方面

  该校大一新生不要求住校,可以自主选择在学校或者到校外居住。本科生宿舍的房型一般是两人间,每一层有公共的卫生间。也有卫生间连接两套两人间,也就是说需要4个人一起分享一个卫生间的那种房型。学校的研究生公寓位于 Lake Austin 地区,价格实惠,居住环境良好。但是需要交费排号,等待周期约半年到一年,如在11-3月进行申请则有望减少等待时间。

  饮食方面

  学校建有2处提供自助餐的食堂,2处零售店,同时还有6处小咖啡馆点缀在学校内。学校旁边则有著名的瓜街(Guadelupe),这条路上有各种餐厅。有美国快餐、墨西哥菜、日本料理、泰国菜、越南菜和中餐馆等。总体来说,奥斯汀的物价不高,由于德州地大物博,东西分量都大,包括食物。

  安全方面

  奥斯汀城市安全状况还算不错,不过也需提高警惕,避免早出晚归。德克萨斯大学奥斯汀分校的校内安全措施做得非常到位,学校组织了Safe Walk,晚上在图书馆或校园里活动的学生们回家时,会有个人陪着他们一起走回家。再有,晚上11:00过后,学校内打的士去学生居住区都是免费的,学校会付费。

  微信扫描下方二维码,看看你的GPA和你申请的大学相符吗?


留学活动报名中
免责声明
1、文章部分内容来源于百度等常用搜索引擎,我方非相关内容的原创作者,也不对相关内容享有任何权利 ;部分文章未能与原作者或来源媒体联系若涉及版权问题,请原作者或来源媒体联系我们及时删除;
2、我方重申:所有转载的文章、图片、音频视频文件等资料知识产权归该权利人所有,但因技术能力有限无法查得知识产权来源而无法直接与版权人联系授权事宜,若转载内容可能存在引用不当或版权争议因素,请相关权利方及时通知我们,以便我方迅速删除相关图文内容,避免给双方造成不必要的损失;
3、因文章中文字和图片之间亦无必然联系,仅供读者参考 。未尽事宜请搜索"立思辰留学"关注微信公众号,留言即可。