加拿大留学圈是一种怎么样的存在呢?

留学项目麻省大学阿姆赫斯特校区双录取项目

  • 宁波 宁波立思辰留学
  • 2019-09-22 10:00
查看详情

专家讲座英美留学规划,您到底了解多少?

  • 宁波 宁波立思辰留学
  • 2019-09-16 10:00
查看详情

专家讲座留学圆梦英国

  • 宁波 宁波立思辰留学
  • 2019-09-05 10:00
查看详情

留学项目美国纽约理工大学专升硕项目

  • 宁波 宁波立思辰留学
  • 2019-09-05 10:00
查看详情

专家讲座活动预告 | 后高考时代留学趋势发布会

  • 宁波 Tony Louthan
  • 2019-06-22 13:30
查看详情

  加拿大有自己的脾气和气质,我们从中国的各个城市来到加拿大留学学习,在这里我们应该遵守“游戏规则”。如果你想完全摆脱这一切,你就需要了解、理解这些事情,你就会成为加拿大“留学圈”的“老江湖”!

  1、还有许多加拿大本地特色食品

  也许不少人会说枫糖浆和Poutine,但远远不止这些,Bannock、Saskatoon Berry Pie、Nanaimo bar.........全是加拿大菜。

  2、没有伴随酒精或舞蹈的夜生活

  加拿大的夜生活经常在美丽的夜空中,和你所爱的人呆在一起,看看美丽的夜景,难道不是又一个完美的“夜生活”吗?别以为“夜市”是中国人仅有的, 加拿大的夜市,也非常精彩。夜里的美丽风景加以色彩缤纷的灯光, 这是加拿大的夜最独一无二的色彩。

  3、注意这些细节

  也许是因为这个国家的人太多了,我们习惯性地养成了不太注意他人的行为,但在加拿大,我们不这样做。前面的人帮你hold门,记得抬头说谢谢,向下看低头,然后走过。享受别人的服务是非常不礼貌的行为。

  在国内成为不认识的人为“小胖哥”,别人会觉得很亲切。但在加拿大,如果你称某人为胖子,你很可能会被起诉并被指控为“歧视”。

  不要在公共场所大声喊叫,也不要用中文大声说话。想象一下,如果在一辆安静的地铁车厢里,几个韩国女孩突然冲进来大声说:“欧巴好帅思密达”你会很无聊吗?同样,如果你在公共场所大声中文交谈,别人肯定不会对中国人印象深刻。生活中这些被忽视的细节慢慢抹黑了中国人的形象。

  拜访别人要提前预约,不管拜访他人正式与否,都要预约, 突然来访是一种不礼貌的行为。预约了一定要守时, 因为加拿大人的时间观念特别重。

  另外,无论是谁说话,都不要用手指点,谈话的距离也需要远近适宜,谈话的内容与私人生活的隐私、收入、支出、女士的年龄等无关,最好不要谈论加拿大和美国的差异,或加拿大的英语和法语的差异。

  4、英语有口音?

  Who care!英语有口音,在美国或者英国,他们会纠正你,但是在加拿大,We celebrate!This is life!在加拿大的一些大城市里,许多城市都有不同的文化,加拿大对世界上所有的文化都很宽容。

  在Costco,你可以看到穆斯林妇女,只剩下两只眼睛,其它都被遮住,买的奶酪蛋糕和你一样;在二手市场,金发碧眼,德国和没有欧洲口音的老移民,和你谈论你听不懂的圣经或希腊神话。

  你英语说得不好没关系,毕竟,这里有这么多中国人或者华人、华人开的超市和餐馆。中国人最喜欢的KTV和麻将馆可以去那里,如果他们愿意的话,这里的生活一点问题也没有。

  5、在加拿大买不到属于自己的一套房

  具体地说,在加拿大的一些城市是不可能买到属于自己的房子的。在过去的两年里,像多伦多和温哥华这样的中国城市的房价翻了一番,他们自己的工资也没有跟上房价的上涨速度。即使他们决定咬牙切齿作为家庭奴隶,独立的房子在好的位置上是负担不起的。又看不上位置偏点的房屋,还是租在Condo里吧。

  6、加拿大是一个充满机遇和可能的国家

  但它背后也有一种缓慢的失落感,有些人离开,没完没了,有些人想离开,但仍然坚持,离开加拿大,也许是因为这里的竞争太残酷了,全世界的人都在加拿大打仗,努力赚钱,但当你看到那些独立的房子飙升到150万美元以上时,你是否总是感到无力去赚3000美元一个月?

  加拿大留学圈中的“奇怪现象”

  换句话说,中国人把自己的孩子送到国外留学,无数的家长喜欢根据大学排名选择学校,这导致许多学生出国留学,但大多数班级都是自己的同胞。当然,也有一些学生喜欢做相反的事情,巨大的校园,空白的周围,只是自己的黄人?这种感觉也是real落寞!总之,出国留学总会有各种奇怪的现状......现在小编将总结加拿大留学圈的“奇怪现象”!

  1、中国人爱扎堆

  一个小伙伴说,来加拿大留学后,英语有了显著的下降。生活远没有想象的那么丰富多彩,最喜欢的是和我们自己的人混在一起,不管是在课堂上学习LOL,还是吃饭。基本上不会离开华人的圈子。学校基本上都是中国人的小团体,交流只有中文。大师兄留学只想说你不说英语、不交外国朋友,你出国干嘛?在国内可以跟你这么玩的小伙伴更加的多好吗?

  2、太看重成绩

  成绩是否优秀,在国内是检验孩子是不是优秀的唯一标准!在中国!有些极端情况下,没有拿到A的成绩,会大哭大闹,甚至要求老师修改成绩,重考。外国大学的成绩并不代表一切,最重要的是学习什么,学到了什么。

  3、不敢跟老师交流

  人生已经如此艰难,又何苦拆穿,单说不敢跟老师交流这一点,就有无数人感觉膝盖莫名地痛!有同学就认为张扬个性放飞自我的还是不要吧,只想安静地做一枚围观群众。教授这边讲得火热朝天就差应援,而这面课上那是农民伯伯般的淳朴微笑,人畜无害的一脸憨厚,教授表示心好累,终于能明白为啥你的期末成绩那么烂了吗?

  4、喜欢跟风

  其他人选择什么课程?我选择什么课程?其他人参加什么活动?我参加什么活动?只有这样我才能感到很舒服,很安心!欧美人崇尚个性,而我们比较喜欢问过来人的经验,但是不要照搬照抄,其实还是以适合自己为主,选什么课比较好,选什么老师比较好这种其实有很多主观因素在的,适合自己的才是最好的!

  5、找不着对象

  作为单身狗的你,你的对象在哪里,过年回家怎么面对江东父老那期盼的眼神?出国貌似走进一片大森林,实际上圈子变得更小了,有人对外国人没感觉,而一起上课下课的同学又都太熟不好下手,革命感情也没能再升华一下,从而坐上爱情的巨轮,还有人天天低头忙着啃书本,有人身体力行诠释宅到世界末日也是一种能力,所以各自观望却又都孤独地单着。

  6、竞争对手都是国人

  商科,工程,IT什么的热门专业,一眼望去几乎都是国内的小伙伴,你会觉得你回到了高中课堂,很多时候全班的90%都是中国人,一个人更多而不是一头牛虽然走出国门,却终于被中国人碾压了。

  7、你英文比我好,你去帮我说一下……

  组团出动,需要英文沟通的时候,一般都是自然而然地派英文最好的人去沟通。而团队里英文担当的人,也会心有灵犀地认识到自己的责任,直接就开口了……没办法,能力越大责任越大。

  8、不到最后一天绝对不写作业

  作业基本拖到最后一天,不惜通宵达旦甚至夜宿图书馆,且效率惊人!有提前完成作业的三好宝宝会被视作另类!每到final week你就看吧,华人朋友圈简直一片死寂...虽然每天生活在满满的罪恶感中,但照样不影响他们依旧我行我素,作业就是就是要留到最后一天写才有成就感啊...

  9、小组课业完成以后就友尽了

  国外的课也有一点很好就是小组活动特别多,经常就三五个人组个团写报告、做调查、演讲啥的,一开始大家还都是热情满满、互帮互助的既视感,但是上交报告以后,演讲结束以后,本来互相激励互相加油的小组成员,就渐渐……友尽了。比如下学期开学了,才过了短短一个winter break,路上碰到了也不会问好了,连眼神也不交流了……

  10、他们竟然也认识?

  留学圈简直小得可怜,说上两个人什么时候就搞到一起去了,哪个闺蜜抢了谁男友,某某跟某某撕逼了,前天刚跟某人讲了一个人的坏话,今天发现校园里相遇他们熟得跟认识了百八十年似的,人生处处是坑,好事不出门坏事传千里,尤其是各种私人恩怨和家长里短。说起朋友圈,你有时候会惊奇地发现八竿子打不着的两个人竟然是朋友!!!

  微信扫描下方二维码,互联网留学申请一键搞定!

留学活动报名中
宁波立思辰留学网站声明
(一)宁波立思辰留学文章有大量转载的留学文章,仅代表作者个人观点,与宁波立思辰留学无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)免费转载出于非商业性学习目的,出国留学文章版权归原作者所有。如有出国留学文章内容、版权等问题请在25日内与宁波立思辰留学联系。