准备去瑞士低龄留学,最好先知道这些!

专家讲座线上活动|日本留学申请条件

  • 宁波 胡浩冉
  • 2020-06-30 10:00
查看详情

专家讲座商科专业之大盘点

  • 宁波 钟昊
  • 2020-06-28 10:00
查看详情

专家讲座线上讲座|澳洲全年龄段留学

  • 宁波 胡浩冉
  • 2020-06-22 10:00
查看详情

专家讲座论传媒专业该为什么要选择英国

  • 宁波 王焱
  • 2020-06-22 10:00
查看详情

留学项目麻省大学阿姆赫斯特校区双录取项目

  • 宁波 宁波立思辰留学
  • 2020-01-22 10:00
查看详情

  早前,作为中国的孩子,想要去瑞士读书,只能从高中毕业时开始申请。而近年来,瑞士关于这部分的政策则改变为允许就读小学,甚至幼儿园。这意味着你从踏入校门那刻起,就可以去瑞士留学了。低龄化留学也不仅仅限于瑞士,越来越多的国家对中国开放了小学就可以就读的政策。那么家长们到底是不是应该这么小就送孩子出国留学呢?国际上又有多少国家是允许外国孩子在本国念中小学呢?

  超低龄留学

  低龄留学是近年在出现的一个名词,还没有确定的定义。一般来说,低龄留学指的是除了出国读硕士和博士的学生,包括出国读中小学和大学本科。目前有接近40% 的自费留学群体属于低龄留学。而“超低龄”是近期提出的新概念,指的是出国就读初中及以下的学生,据估计约占出国留学群体的1-2%,即只有几千人的规模,如果算上出国读高中的群体, 则有接近2-3万人的规模。由于留学国家选择多、渠道广,除了英美传统名校外,很多欧洲国家,像德国、意大利、瑞士等也成为中国家长的首选。其中,去美国的学生大约1万人,英国5000人,而瑞士因其国际性的特点,大多数国际学校都严格按照比例招收各个国家的学生,以提供真正国际化环境,任何国家的学生不超过总人数10%,因而大部分学校将中国学生的名额控制在20名以内,属于超稀缺资源。

准备去瑞士低龄留学,最好先知道这些!

  低龄留学看瑞士

  随着国内出国留学热情的高涨,留学生也有慢慢趋向低龄化的趋势,在国内国际学校如雨后春笋蓬勃发展的同时,低龄留学慢慢进入家长视野。但据了解,许多低龄留学学生及家长,在选择留学地区及学校时的重要关注点是,更希望选择社会及经济更为稳定、安全,以及对低龄留学青少年的身心,得到更好的关怀、培育及发展的地区和学校去升学,反而留学成本不是他们首要考虑的问题。

  瑞士脱颖而出

  在超低龄留学这一块,为什么瑞士开始进入中国家长的视野呢?

  主要原因:

  一是瑞士作为安全稳定的留学目的地,在低龄留学领域有着独特的优势,独立、积极、多语言环境是留学瑞士的学生最先掌握的技能;

  二是瑞士学校大多以回归天性,挑战超越自我为宗旨,锻炼学生自主学习能力。真正做到从学生自身出发,进行素质教育,发掘每一个学生的自身优势、特点;

  三是独特的小班制教学模式使得留学瑞士的学生在日常学习生活中能够熟练掌握2-3门语言,成为世界公民;

  四是学校极其重视孩子的情商培养及训练, 对学生毕业、就业、创业等能够起到重要作用和深远的影响。

  在瑞士精英名校面对面活动中,我们提供了创新且私密的面试环节,给学生和家长带来全新的留学咨询体验。我们提供平台,使得校方负责人和学生能够进行面对面交谈,从学习到生活,从爱好到理想,校方对学生、家长对学校都能有一个深度了解。并在了解的同时,校方适时给孩子提出规划建议方向,甚至即场给出了直通名额给极具发展潜力的优秀预备生。可见,瑞士”老师“和中国”孩子“在沟通、交流方面是非常投缘的。

准备去瑞士低龄留学,最好先知道这些!

  孩子留学瑞士我该有哪些心理准备

  其实,在瑞士之前,新加坡是接受超低龄留学生的主要目的国。主要原因是陪读的中国母亲可以在新加坡工作,而且学生可以就读从幼儿所到高中的所有年级。但大量涌入的中国学生及家长,给新加坡造成了不少社会问题。后来因为中国学生读新加坡政府中小学的难度大大加大,去新加坡就读中小学的学生数量因而大幅度减少。

  那么对于意向将孩子的”第一次“留学体验交给瑞士的家长来说,这些因素相比不得不考虑:

  瑞士国际学校对国际留学生的管理非常严格且具有完备的体系,品质有保障。无论是公校还是私校,都不用担心。

  费用在行业内属偏高水平,因大多数私立寄宿制国际学校必须保障始终为孩子提供优质服务,因此收费项目的性价比也是很高的。

  现在政策对于中国孩子来说还是很好的。通过推介会的交流与沟通,瑞士学校对中国孩子的印象非常好,在激烈的国际竞争环境下,智慧、勤奋的中国孩子还是很有优势的。

  瑞士永久中立国,处于欧洲安全地带。是众多皇室成员的不二之选。

  瑞士学校极其重视中文的教育,由于中国面孔越来越多,学校为了让孩子保持母语习惯,逐渐在开展中文课程,并鼓励学生发展中国爱好,如乒乓球等,使得孩子能够迅速适应当地环境。

  瑞士是外国人入籍比例最低的欧洲国家,而对于低龄留学的孩子,移民政策却有倾斜。如,瑞士入籍要求规定:外国居民必须在瑞士住满12年,12岁至20岁的青少年在瑞士居住的时间可以一年计作两年。

留学活动报名中
免责声明
1、文章部分内容来源于百度等常用搜索引擎,我方非相关内容的原创作者,也不对相关内容享有任何权利 ;部分文章未能与原作者或来源媒体联系若涉及版权问题,请原作者或来源媒体联系我们及时删除;
2、我方重申:所有转载的文章、图片、音频视频文件等资料知识产权归该权利人所有,但因技术能力有限无法查得知识产权来源而无法直接与版权人联系授权事宜,若转载内容可能存在引用不当或版权争议因素,请相关权利方及时通知我们,以便我方迅速删除相关图文内容,避免给双方造成不必要的损失;
3、因文章中文字和图片之间亦无必然联系,仅供读者参考 。未尽事宜请搜索"立思辰留学"关注微信公众号,留言即可。