薛妮妮老师咨询电话:13567817027

资深留学专家,英语科班出身,自2010年赴英国攻读管理学,并获得管理学硕士学位。曾游学于英、美、德、法等诸多国家,拥有丰富的海外留学、工作和生活经历,深谙海外教育、生活及文化体系。为人正直、真诚、亲和、善良,且有极强的责任心。 [详细]

扫描二维码添加微信
首席留学专家

新加坡南洋理工大学入学条件有哪些?

  • 2021-10-21 16:02:28

  新加坡南洋理工大学是世界著名的研究型高等学府,为超过20,000名本科生及8,700名研究生学员提供国际一流的高品质全球教育。新加坡南洋理工大学本科课程在中国内地招生的对象为已经参加过高考或在准备参加高考的学生。持中国高考学历的学生可凭高考成绩申请入学将会迟一年入学。应届高三生则须提交高一和高二成绩申请,医学所有相关专业不能报读。学术要求:高考分数超过超过当地一本分数线70分以上。语言要求:雅思最低6分,个别专业6.5分或7.0分;托福100分以上。高三申请的学生建议多考一项SAT来增加录取几率。符合基本入学条件并通过初审的申请者需要参加南洋理工大学的入学面试,面试通常于3月下旬举行。只有获邀参加面试的申请者会通过电邮得到有关面试日期、时间和地点等信息。并于高考后提供高考成绩单,综合考虑学生是否被录取。申请南洋理工大学,还有另外一种途径,去新加坡参加A水准考试。高中生可以选择去新加坡就读A水准预备课程,参加A水准考试,用最终获得的A水准成绩申请新加坡本地的两所公立大学,需要注意的是,该成绩受全球认可,还可用来申请英澳美加各大顶级名校。

  新加坡南洋理工大学硕士申请条件,其中授课型硕士的申请要求包括学生需拥有学士学位,一般来说,能被录取的学生的GPA应不低于80。高等教育教学语言为非英语的申请人,需要托福/雅思成绩,不同专业的托福/雅思成绩要求有所不同,一般是不低于6.5-7.0。对于在读最后一年的本科生,申请时需附上在读证明和年度考试成绩的复印件。新加坡南洋理工大学研究型硕士/博士的申请要求:申请人必须具有学士学位,最低二等荣誉学位或荣誉(优异)且能够在申请领域进行研究。有关课程入学要求的详情,根据各个学院的专业要求来定。需要的考试成绩(一般标准):不是新加坡大学毕业生的申请人需提供有效的GRE/GMAT成绩(学院官网上有针对相应课程的具体要求除外)且考试日期必须在申请之日起2年内(雅思可替代托福成绩)。

  申请新加坡南洋理工大学留学,除了达到基本的硬性条件外,面试环节也是非常重要的。跟很多学校的商学院类似,新加坡管理大学对实习经历和海外经历非常看重,可能会就此细聊,面试者在面对该专业的面试时,应特别注意准备这方面的东西,进行一定的包装和升级。如果在有时间的情况下,尽量在申请前进行高质量的实习。

  身为顶尖大学,研究是南洋理工大学一个很重要的部分。南大拥有一个充满活力的研究文化,并因为在高级材料、生物医学工程、绿化能量和环境、电脑生物、高科技系统、纳米科技与宽频传播的研究,扬威国际。南大的高水平的研究文化创造了许多世界第1的发明。南大也设立高等研究所,并组织一组世界各地网罗研究有成的与诺贝尔奖得主和其他顶尖科学家为研究顾问,全面提高南大科技研究的水平。九层楼高的科技大厦是校园内点燃创意火花的科研温床,一共设有4个跨领域科技研究走廊和6个科研中心。研究计划在各个学院及通过与其他学府的合作计划下进行。研究也在各层次进行,并有一个固定,而以目标受重群为优秀的大学生的研究计划。

  新加坡南洋理工大学开设了很多专业,比如:会计、航天工程、生物工程、生物科学、商学、化学等专业。新加坡南洋理工大学在纳米材料、生物材料、功能性陶瓷和高分子材料等许多领域的研究享有世界盛名。

  2019世界大学学术排名中,新加坡南洋理工大学能源科学与工程、纳米科学与纳米技术排名世界第1。2020年QS世界大学学科排名中,相较于2019年QS学科排名,2020年新增一个学科进入Top50,共有22个学科跻身全球前50名。其中化学专业,新加坡南洋理工大学排名世界第9;材料科学专业,排名世界第3;传媒与媒体研究专业,排名世界第7;在工程与技术领域排名中,位居世界第8;电子电气工程专业,排名世界第6。

  全日制入读南洋理工大学的学生,学费分两种,全自费和助学金后学费。因为学生身份不同,申请到的教育部助学金额度不同,所以各专业学生助学金后学费不同。学生如果能申请到教育部助学金,每年约为1.051-6.9万新币,申请到的教育部助学金涵盖了学费大部分,且只能用于学费;国际生需要助学金的,需在入学申请上注明,经教育部批准后签署助学金协议,按协议规定大学毕业后在新加坡注册公司工作三年。选择全自费的学生需全额支付南洋理工大学学费,毕业后也没有任何服务协议,每年的学费约为1.4-7.8万新币,具体到各个专业学费也有所不同。一般医学院的学费会更贵一些。新加坡南洋理工大学本科生一年生活费大约需要10000-12000元新币,也就是人民币5万-6万左右。生活费包括的住宿、饮食、交通、娱乐等费用,生活费根据学生的消费方式会有所差别。

  新加坡政府在2019年开始,逐步取消“三年工作协议换补贴”政策,意味绝大部分专业的学费,外国留学生是无法享受减免的。如果想申请学费减免,可以做top student 然后向学校申请奖学金。