巩同学 于6天前 提问

我想了解一下加拿大留学生打工主要有哪些形式?可供选择的工种多吗?

王翰娜老师资深留学规划师

  学生赴加留学在读期间主要的工作形式有三种:校内打工,校外打工、CO-OP(带薪实习)。
  校内打工的工作类型如下:机房打工、学校餐厅、图书馆、学生公寓、行政机关
  校外工作的工作类型如下:
  一、简单类型工作:这类工作一般都为餐厅、超市、服务行业。初到加拿大的留学生英语不过关,就可以选择这类工作。例如刷盘子、厨房打杂、超市货物整理等,工作内容简单,收入也过得去。
  二、技术类工作:这类工作适合有一技之长的留学生从事。如按摩、漆刷、原定、厨师等,从事这类工作,虽然内容复杂,但是收入不菲,如技术水平较高,收入可能会直接上一个层次。
  三、语言类工作:如留学生的语言过关,则可借助自己同时掌握英语和汉语的优势,申请多种工作。如翻译、收银、家庭教师、汉语教师等等。这类工作有时不仅收入丰厚,还能接触到更多的人,为自己的将来开辟一条路。
  四、家庭类工作:这类工作主要是居家保姆、接送孩子、帮人遛狗等等。部分华人家庭希望自己的孩子能继续掌握中文,因此愿意雇佣华人留学生。

王翰娜老师 于 6天前 回复
相关问题

薛妮妮 3小时前 回复

电气和电子工程专业是培养电子技术和信息系统的基础知识,从事各种电子设备和信息系统的研究,设计,制造,应用和开发。 电气和电子工作的毕业生可…[详细]

薛妮妮 5小时前 回复

学校大约有1140个居住单位,其中有450个居住单位是给第一年入学的学生。宿舍不仅为学生们提供安全的保障,楼内还有24小时警卫,每层都设有管理员;宿舍…[详细]

钟昊 3小时前 回复

湖首大学设有超过85个本科和研究生专业,涵盖了10个学院,有超过9000名学生分布在加拿大安大略省奥里利亚和桑德贝的两个校区,并有来自全球63个国家10…[详细]

钟昊 26分钟前 回复

如果你想留在加拿大,打算移民的话,学院则是一个还不错的选择,因为在加拿大读完2~3年的全日制文凭课程,就可以申请3年的工作签证,学生在这3年中只…[详细]

钟昊 5分钟前 回复

英属哥伦比亚省是加拿大最西边的省,是北美多山区之一。因位于海岸而被称为通往太平洋和亚洲的大门。英属哥伦比亚省同艾尔伯塔省、育空领地和美国几个…[详细]