丛同学 于17天前 提问

请问澳洲的八大之间,研究生转学容易吗?有什么要求呢?

薛妮妮老师首席留学专家

澳洲转学比国内要简单的多,因为他们之间的相互认可度非常高。
但是,可能会有一些没有预料到的问题:
①、转学不等于接着读。
比如在悉尼已经读了1学期,那么转学到墨尔本是不是能从第二学期读这是未知数。具体要看你所读课程和墨尔本第一学期课程的重合度。
学校之间认可度虽然高,但是不代表专业设置重合度高。相反,每个大学都有权利自行设置课程,所以重合度其实还真不如国内各个大学同专业之间的重合度。
②、分数要求。
一般来说其他大学之间的转学就是均分65,但是墨尔本偏偏更严格,要求是70-73分。澳洲及格分数是50分,所以70-73相当于一个比较高的水平了,而且在人生地不熟的第一学期里就要求自己拿到这个分数,压力还是很大的。
最后,澳洲不只是墨尔本一所大学,回国就业,国内企业也认可澳洲其他八大院校。所以,建议先做好自己能做的。

薛妮妮老师 于 17天前 回复
相关问题

薛妮妮 13小时前 回复

澳大利亚迪肯大学研究生语言申请要求:雅思6.5分,单项不低于6。但个别专业,像教师师范类和护理类的,要求雅思7.0,单项不低于7。 奖学金分两种,…[详细]

薛妮妮 10小时前 回复

建议人力资源吧,商科人太多了,绿卡不好拿除非你特别有能力,然后能在澳洲好的公司上班,公司能给你信,让你得到绿卡。 …[详细]

薛妮妮 8小时前 回复

如果你要来读大学,肯定就是先读半年语言,然后一年预科吧,读预科的时间是根据你的雅思成绩定的,一般5.5,预科就是一年。…[详细]

胡浩冉 9小时前 回复

澳洲的申请难度相对于欧美来说,还是比较容易的。澳大利亚的学校可以用高考成绩直接申请,一般要求雅思成绩在6.5+,GPA在70%-90%。…[详细]

薛妮妮 8小时前 回复

是可以的,澳大利亚申请系统与中国高考录取为两条直线,录取时,澳洲的录取不会和国内高考冲突,且每名同学可同时申请多所院校,如成绩符合,可拿到全…[详细]