兰同学 于11天前 提问

您好!我想和朋友一起去美国留学,到时想读一个好点的学校,想问下美国的加州大学伯克利分校怎么样?值得就读吗?

钟昊老师美加留学顾问

  加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley),简称伯克利,位于美国旧金山湾区伯克利市,是世界著名公立研究型大学、在学术界享有盛誉,是世界最顶尖公立大学之一,位列2018-19年USNews世界大学排名世界第4、世界大学学术排名世界第5。加州大学系统拥有10个分校,其伯克利分校、旧金山分校、圣地亚哥分校和洛杉矶分校都是世界一流的学府。
  伯克利是加州大学的创始校区,以自由、包容的校风著称,其学生于1964年发起的“言论自由运动”在美国社会产生了深远影响,改变了几代人对政治和道德的看法。伯克利是世界上最重要的研究教学中心之一,其物理、化学、计算机、工程学、经济学等诸多领域均位列世界前十,与旧金山南湾的斯坦福大学共同构成美国西部的学术中心。

钟昊老师 于 11天前 回复
相关问题

钟昊 11天前 回复

加州大学伯克利分校(UniversityofCalifornia,Berkeley),简称伯克利,位于美国旧金山湾区伯克利市,是世界著名公立研究型大学、在学术界享有盛誉,是…[详细]

李静 24天前 回复

同学你好,首先国际学生申请加州大学伯克利分校统计学需要提交TOEFL成绩(iBT最低要求68分)或IELTS成绩(总成绩最低要求是7.0分)、GRE考试成绩;其次,学…[详细]

李静 1个月前 回复

旧金山看上去像是欧洲的翻版,因为这里有太多的咖啡屋。旧金山人对咖啡的钟爱近乎于疯狂,他们倾向于用咖啡匙来度量生活。旧金山市区与周围城镇均以桥…[详细]

钟昊 1个月前 回复

申请者的学术能力一定要至少达到IGCSE或普通考试水平,或者在三个学术科目上拥有两年A成绩。 (1)MeettheA-Gsubjectcourserequirements高中毕业成绩 …[详细]